Новости

2017-04-14 16:01:00 | Новости
Встреча министра Диаспоры Грануш Акопян с практикантами

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 14 апреля встретилась со студентами, прошедшими свою практику 2017 года в Министерстве Диаспоры  РА.


Министр поздравила студентов Ереванского государственного университета, Европейской региональной образовательной и Государственного управления РА академий с успешным прохождением своей трудовой практики в Министерстве. Она отметила, что каждый своим трудом должен способствовать развитию Армении, добавив: «Для этого необходимо быть образованным и конкурентоспособным, относиться к работе с высоким чувством ответственности, быть оптимистом и постоянно приобретать новые знания». 


Представляя работу, проводимую с Диаспорой, министр Грануш Акопян подчеркнула, что основными целями Министерства являются сохранение армянства, использование потенциала Диаспоры в деле развития Армении и реализация программ, способствующих репатриации. «Мы не можем приказывать Диаспоре, но пытаемся путем диалога, представления наших программ создать здоровую атмосферу доверия и взаимодействия. С радостью должна отметить, что до сего  дня ни один армянин Диаспоры, посетивший наше Министерство, не уходил разочарованным. Более того, в результате реализованных нами программ в Армению приехали, получили высшее образование сотни молодых армян из Диаспоры», - добавила министр.


Затем министр Диаспоры РА выслушала всех пришедших на встречу практикантов. Каждый из них изложил свое мнение о пройденной в Министерстве практике. Студентка ЕГУ Мариам Симонян отметила, что многому научилась в редакции электронного издания «Армяне сегодня» Министерства. «Я даже написала две статьи, и они были опубликованы в двух изданиях Диаспоры. Мне очень понравилась эта работа и хотела бы когда либо вернуться, работать здесь», - отметила она.  


Студент Европейской региональной образовательной академии Арам Алексанян добавил: «В Министерстве работают профессиональные кадры, и мне выдалась возможность составить цельное впечатление об армянских средствах массовой информации, функционирующих в Диаспоре. Очень важно знать, как организуют свои общинные будни наши соотечественники, живущие на чужбине, какие там организуются мероприятия по сохранению армянства».


Все практиканты подчеркивали, что в структурных подразделениях Министерства царит здоровая рабочая атмосфера, в результате чего они сумели быстро интегрироваться и усвоить необходимые знания. Студент ЕГУ Вардан Погосян отметил: «Я очень полюбил программу «Ари тун» и охотно приму одного из ее участников».

Добавленные фотографии

  
  
  
  
  
  
 

Предстоящие события

 
 

Поздравления

 
 

Выступления

 
<<  2017  >> <<  Август  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
03.08.2017  |  Поздравления

Предстоятель армянской епархии ААЦ Грузии Вазген Мирзаханян

Министр культуры РА, многоуважаемый Армен Амирян,

Ваше превосходительство господин посол,

Дорогие соотечественники армянской общины Тбилиси ,

Уважаемые гости,


Сегодня большое событие в жизни не только армянской общины Тбилиси, но и всего армянства.


В старом центре Тбилиси, Сололаке, новое дыхание обретает уютный и гостеприимный дом поэта всех армян Ованеса Туманяна. Он превращается в духовно-культурный центр «Дом Туманяна», свидетелями обряда освящения  которого станем все мы.

07.08.2017  |  Выступления

Диаспора перед новыми горизонтами: самосознание армян Диаспоры


Глубоко признательна, что под Вашим непосредственным патронатом и участием в Пикфайе организован столь актуальный, крайне необходимый нашей нации этот симпозиум. Вопросы национальной идентичности были и остаются постоянными и актуальными  темами истории, социологии, психологии,  этнографии, политологии, этики. Вопросы национальной идентичности, национальной принадлежности, самосознания постоянно меняются во времени и пространстве, становятся более многослойными, разнообразными.