Новости

2016-07-28 | Новости
Танцевальный ансамбль «Саят-Нова» из Бостона награжден Золотой медалью Министерства Диаспоры РА

Участник 3-го общеармянского фестиваля «Моя Армения» танцевальный ансамбль «Саят-Нова» из Бостона 28 июля посетил Министерство Диаспоры РА.


Приветствовав гостей, заместитель министра Диаспоры Серж Срапионян отметил важность 30-летней деятельности танцевального ансамбля «Саят-Нова», который не только помогает живущим в диаспоре молодым армянам знакомиться с национальной культурой, но и иностранцам дает возможность посредством танца и армянской мелодии познакомиться с армянским народом, нашей многовековой культурой и историей. «Большое достижение – создать в Диаспоре танцевальный ансамбль, который долгие годы на разных сценах представляет зрителю армянский танец. Такая работа требует титанических усилий и констатирует об упорной, целенаправленной работе и великой преданности», – отметил он, выразив благодарность за участие в фестивале «Моя Армения», который дает возможность функционирующим в Диаспоре танцевальным ансамблям выступать в Армении.


Во исполнение приказа министра Диаспоры РА Грануш Акопян, Серж Срапионян вручил танцевальному ансамблю «Саят-Нова» из Бостона Золотую медаль Министерства Диаспоры РА за значительные заслуги во взаимодействии Армения-Диаспора, успехи в деле образования и армянского воспитания молодого поколения, содействие своей профессиональной деятельностью повышения имиджа Армении, а также большой вклад в дело сохранения армянства.


Художественный руководитель ансамбля Або Ашчян выразил благодарность за теплый прием и высокую награду, отметив, что для них огромная честь выступать на Родине. «Многие из членов ансамбля впервые в Армении. В ходе поездки они не только имели возможность выступать перед родным зрителем, но и познать Родину. Ансамбль выступал в Ванадзоре, в Государственном театре музыкальной комедии им.Акопа Пароняна, в Национальном академическом театре оперы и балета им. Александра Спендиаряна, перед воинами Армянской армии. Все это придало большой заряд членам ансамбля, 3-4 раза в неделю собирающимся на репетиции, посвящающим свое свободное время разучиванию и распространению армянского искусства и культуры», – отметил он, вручив от имени ансамбля маленькие сувениры Министерству Диаспоры.


Накануне, 27 июля в Национальном академическом театре оперы и балета им.Ал.Спендиаряна состоялся юбилейный благотворительный вечер-концерт, посвященный 30-летию ансамбля.

Добавленные фотографии

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

Предстоящие события

 
 

Поздравления

 
 

Выступления

 
<<  2017  >> <<  Июль  >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
01.06.2017  |  Поздравления

Уважаемый маэстро,

Дорогие участники хора,


Примите мои горячие поздравления  и добрые пожелания по случаю 40-летия основания хора «Саак-Месроп» и 60-летия творческой деятельности его талантливого руководителя Хачика Йилмазяна.

25.04.2017  |  Выступления

Армянский патриарх Иерусалима архиепископ Нурхан Манукян,

Многоуважаемый Рувен Амитай,

Уважаемые участники,


Вчера, 24 апреля, наши соотечественники по всему миру и прогрессивные люди сотен стран мира воздали дань глубокого уважения и искреннего поклонения памяти невинных жертв Геноцида армян.